Евразийская ассоциация здоровья – объединение некоммерческих организаций и инициативных граждан в сфере первичной профилактики табакокурения, потребления алкоголя и наркотиков, формирования здорового образа жизни.

Стратегической целью проекта является создание и реализация национальной программы (стандарта) первичной профилактики химических зависимостей и формирования трезвого здорового образа жизни на принципах общественно-государственного партнёрства.

Ассоциация создана в целях координации деятельности и защиты интересов заинтересованных сторон, направленных на:

  • предоставление услуг в сферах профилактики и охраны здоровья граждан, физической культуры и спорта и удовлетворения связанных с ними духовных и материальных потребностей граждан;
  • формирование безопасного здорового образа жизни граждан и социальная поддержка детей и молодёжи, пенсионеров и ветеранов, инвалидов, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;
  • улучшение морально-психологического состояния граждан и ответственного отношения к своему здоровью.

Евразийская ассоциация здоровья осуществляет просветительскую, экспертно-аналитическую, информационно-методическую деятельность по утверждению в российском обществе ценностей ответственного отношения к своему здоровью, трезвого поведения и активного долголетия.

andrei

Головин Андрей Аркадьевич

Генеральный директор Евразийской ассоциации здоровья

На протяжении 10 лет занимается общественно-просветительской деятельностью в сфере профилактики вредных привычек

Соруководитель экспертной рабочей группы по продвижению здорового образа жизни и профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения среди молодёжи Координационного Совета по защите граждан Российской Федерации от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости при Общественной палате Российской Федерации.

Член экспертного совета при фракции Государственной думы РФ.

Член рабочей группы по взаимодействию с некоммерческими организациями Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации Российской Федерации.

Член экспертного совета при фракции Гос Думы РФ.

Разработки: автор нескольких методических пособий по профилактике.
Область профессиональных интересов: методология управления.
Увлечения: жизнь, лесной бег, добрые книги и общение с интересными людьми.
Жизненное кредо: единство мысли, слова и дела.


Карпачёв Александр Александрович

Председатель Высшего совета Евразийской ассоциации здоровья

С 1984 года занимается общественно-просветительской деятельностью в сфере профилактики вредных привычек и формирования трезвого здорового образа жизни.

Председатель Региональной общественной организации по пропаганде здорового образа жизни «Союз борьбы за народную трезвость». В рамках организации проведено более 620 просветительских мероприятий с охватом более 12 тысяч человек, а также 120 интерактивных лекций в образовательных учреждениях с охватом более 8 тысяч человек.

Член экспертного совета при фракции Государственной думы РФ.

Разработки: авторский курс «Формирование трезвых убеждений (ФТУ). Избавление от алкогольной и табачной зависимости на основе метода Г.А.Шичко»; авторский семинар-тренинг «Верни себе зрение».

Область профессиональных интересов: исследования и разработки в области естественных наук, методология организации и управления.

Увлечения: психология оптимизма жизни и здоровья, чтение, взаимодействие с людьми «слова и дела».

Жизненное кредо: единство мысли, слова и дела.


Грибков Андрей Александрович

Член Высшего совета Евразийской ассоциации здоровья

 

Председатель Московской областной общественной организации содействия формированию здорового образа жизни «Здоровое поколение».


Никитин Антон Юрьевич

Член Высшего совета Евразийской ассоциации здоровья

 

Председатель Орловской областной общественной организации «Трезвая Орловщина».


Иванов Владимир Александрович

Член Высшего совета Евразийской ассоциации здоровья

Психолог, автор научных технологий «Чувство покоя», «Итерационное угашение. Технологии переработки переживаний», применяемых в том числе для лиц с химической зависимостью, г. Москва.

Член Экспертного совета «Совет по законодательству о борьбе с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением» при фракции Государственной Думы РФ.

Член экспертной рабочей группы по продвижению здорового образа жизни и профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения среди молодёжи Координационного Совета по защите граждан Российской Федерации от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости при Общественной палате Российской Федерации.


Предков Алексей Викторович

Член Высшего совета Евразийской ассоциации здоровья

 

Разработки:автор методики интерактивной профилактической беседы в образовательных учреждениях.

 


Автономная некоммерческая организация «Центр межрегиональных программ и проектов» (г. Москва).


Региональная общественная организация по пропаганде здорового образа жизни «Союз борьбы за народную трезвость» (г. Москва).


Орловская областная общественная организация «Трезвая Орловщина» (Орловская область).


Московская областная общественная организация содействия формированию здорового образа жизни «Здоровое Поколение» (Московская область).


Московская просветительская областная общественная организация «Оптималист» (Московская область)


Фонд антинаркотичеких и антиалкогольных инициатив «Чистая жизнь» (Республика Татарстан).

 

Наши партнеры

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией Лига здоровья нации.