Интересы заработать на рекламе ставятся выше, чем интересы и здоровье всех россиян

Президент допускает возможность возвращения рекламы водки (водка — 40% раствор алкогольного яда- прим. ред.)

Президент заявил, что власти подумают над тем, чтобы разрешить рекламу крепких «алкогольных напитков» (смесей и растворов с высоким содержанием алкогольного яда- при.ред.) в российских СМИ во время чемпионата мира по футболу

Главный редактор журнала «Огонёк» Сергей Агафонов попросил президента Владимира Путина расширить возможности для получения доходов от рекламы. В частности, он попросил ослабить ограничения по рекламе алкоголя (растворов и смесей алкогольного яда — прим.ред.) в рамках чемпионата мира по футболу, который пройдёт в этом году.

ПУТИН: «Вы хотите, чтобы во время крупных спортивных мероприятий мы агитировали людей «водку» трескать» (водка — 40% смесь алкогольного яда — прим. ред.)?» — но потом ПООБЕЩАЛ ПОДУМАТЬ об этом, хотя и назвал водку (водка — 40% смесь алкогольного яда — прим. ред.) , «в лучшем случае частью российской субкультуры».

Но президент отметил, что предложение Агафонова «не лишено основания», так как в последние годы доходы от рекламы сократились в два раза. «Рекламный рынок, как шагреневая кожа, уменьшается», — сказал Путин.

Путин напомнил «просителям» в лице Агафонова, что уже разрешена реклама пива и российских вин (пиво и вино – растворы с алкогольным ядом — прим. ред.).

«А что там осталось? Водка? Коньяк? (водка, коньяк – изделия с алкогольным ядом — прим. ред.) .. Хорошо, давайте подумаем», — добавил президент.

В 2015 году правительство уже рассматривало возможность смягчения или отмены запрета на рекламу алкогольной продукции (растворы и смеси с алкогольным ядом — прим. ред.) в средствах массовой информации, но против этого предложения выступили в Федеральной антимонопольной службе. Тогда о пересмотре законодательства Путина тоже попросили представители СМИ. Годом ранее были внесены поправки в закон «О рекламе», разрешившие до начала 2019 года рекламировать пиво (растворы алкогольных ядов в виде «пива» — прим. ред.).

В российской Beluga Group, производящей алкогольные напитки (растворы и смеси с алкогольным ядом), заявили, что возвращение рекламы окажет положительное влияние на развитие индустрии. «Конечно, не должно быть давления на молодёжь, но реклама важна для «осознанного» выбора напитка (смеси и раствора с алкогольным ядом — прим. ред.)», — рассказал РБК владелец компании Александр Мечетин.

Создатель бренда «Путинка» (водка – изделие с алкогольным ядом — прим. ред) Станислав Кауфман в разговоре с РБК отметил, что отрасли полезна любая реклама, если она не будет «провоцировать детей к пьянству».

Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, в свою очередь, заявил РБК, что компания приветствует любое послабление для российского вина (вино – смеси с алкогольным ядом — прим. ред.). Главная проблема на данный момент не в телерекламе (она разрешена после 23:00), а в фактическом запрете продвижения в интернете, считает он.

Союз производителей алкогольной продукции (смесей и растворов с алкогольным ядом — прим. ред.), в свою очередь, выступает за возможность рекламировать алкоголь в печатных СМИ. Об этом РБК сообщил председатель правления союза Дмитрий Добров.

Генеральный директор Alma Valley  в Крыму Андрей Григорьев заявил РБК, что считает «недопустимыми любые послабления для крепкого алкоголя (смесей и растворов с высоким содержанием алкогольного яда — прим. ред.) до тех пор, пока в стране не изменится модель алкогольного потребления (самоотравления)». «Тем более что период проведения ЧМ — всего один месяц, и будет велик соблазн под тем или иным предлогом этот срок для рекламы крепкого алкоголя (смесей и растворов с высоким содержанием алкогольного яда — прим. ред.) продлить. Печатные СМИ этот месяц тоже не спасет — это умирающие носители информации», — добавил он.
По материалам статьи

У Трезвой России есть будущее!

Поделись новостью с друзьями