Состояние потребления табака, алкоголя и наркотиков в России и перспективные подходы их профилактики.

Экспертный доклад институтов гражданского общества о причинах, последствиях, потенциале для защиты здоровья личности, общества, государства.

Информационно-методический центр

Авторский коллектив:

Головин А. А.  (введение, разделы 1.1-1.3 гл. 1, приложения, совместно с К. В. Аршиным и А. А. Карпачёвым заключение).

Аршин К. В.  (предисловие, разделы 2.1-2.4 гл. 2, гл. 4, совместно с А. А. Головиным и А. А. Карпачёвым заключение).

Карпачёв А. А.  (раздел 1.4 гл. 1, совместно с А. А. Головиным и К. В. Аршиным заключение).

Разводовский Ю. Е.  (гл. 3).

Иванов В. А.  (раздел 2.5 гл. 2).

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие.

Введение. Концептуальный общественный подход к исследованию наркотизации.

Глава 1. Перспективный взгляд на проблему химических и нехимических зависимостей.

  1.1. Природа наркотизации: причины и структура.

  1.2. Социальные технологии противодействия наркотизации.

  1.3. Институты гражданского общества как субъект профилактики.

  1.4. Социально-психологическая запрограммированность – основная причина химических и ментальных зависимостей.

Глава 2. Наркопотребление в России: демографические и социально-экономические последствия.

 2.1. Распространенность потребления наркотиков в России.

 2.2. Демографические последствия потребления наркотиков.

 2.3. Социально-экономические последствия потребления наркотиков. 

 2.4. Противодействие потреблению наркотиков.

2.5. Современная научная методика устранения психической зависимости у наркомана.

Глава 3. Потребление алкоголя и последствия алкоголизации населения.

 3.1. Актуальность проблемы последствий алкоголизации населения в России

  3.2. Бремя связанных с алкоголем проблем в России.

  3.3. Факторы высокого уровня связанных с алкоголем проблем в России.

  3.4. Алкогольная политика в России.

Глава 4. Потребление табака и его последствия.

 4.1. Ситуация с потреблением табака в России и его социально-экономические последствия.

 4.2. Нормативное правовое регулирование антитабачной политики в России.

4.3. Перспективы снижения потребления табачной продукции в России.

  Заключение.

  Список литературы.

  Приложениe 1. Перечень ключевых экспертных документов, международных и российских нормативных правовых актов, регулирующих антитабачную, антиалкогольную и антинаркотическую политику.

 Приложение 2. Абсурдизмы о веществах наркотического действия (заблуждения и мифы об интоксикации алкоголем, табаком, наркотиками).

 Декларация об отсутствии конфликта интересов.

Заключение

Российская Федерация нуждается в политике трезвости, инновационном подходе решения проблем аддиктивного поведения представителей всех возрастов, начиная с подросткового, связанных с последствиями потребления алкоголя, табака, наркотиков и других химических веществ наркотического действия. В значительной мере плачевное состояние демографии, экономики, социальной сферы можно объяснить тем пагубным воздействием, которое на российское общество оказывают табак, алкоголь и наркотики, превратившиеся в социальные эпидемии. Как указывалось выше, потери от распространения вредных привычек исчисляются миллиардами рублей и сотнями тысяч человеческих жизней. В этих условиях государство делает много для купирования негативных последствий распространения потребления веществ наркотического действия. Однако этих усилий явно недостаточно. Более того, сосредоточены они, как правило, на запретительных мерах, которые, хотя и являются необходимыми, но явно недостаточны для эффективной борьбы за здоровое будущее страны.

         В этих условиях необходима комплексная системная работа по формированию здорового поколения граждан Российской Федерации построенная на научных принципах и соединяющая запретительные и профилактические (предупредительные) меры. Однако, как показано в докладе, если запретительные меры реализованы в Российской Федерации на достаточном уровне (необходимо только добиться, чтобы они соблюдались), то реализация профилактических мер страдает отсутствием системности, комплексности и согласованности между основными заинтересованными сторонами.

         Не меньшее внимание следует уделять и оценке программ, реализуемых в рамках профилактической работы. Подход к вредным привычкам как исключительно медицинским проблемам, которые следует лечить медицинскими средствами способствует тому, что в реабилитационных программах практически отсутствует внимание к глубинным психологическим механизмам приобретения зависимостей. А ведь именно в них и заключён секрет полного избавления от тяги к веществам наркотического действия и воспитания здорового поколения, для которого табак, алкоголь и наркотики будут отнюдь не «запретным плодом», приобщение к которому рассматривается в качестве доказательства «взрослости», а исключительно интоксикантом, калечащим организм и отнимающим у него жизненные силы,  которые должны быть направлены на созидание и развитие себя как личности. Для этого необходимо выстраивание общественных механизмов, пресекающих приобщение человека к вредным привычкам. Ведь каждый человек – по природе трезвенник, и только под влиянием социально-психологических воздействий социальной среды (особенно СМИ) он превращается в потребителя веществ наркотического действия. Создание подобных механизмов – задача гражданского общества, которое в значительной степени должно быть заинтересовано в формировании трезвой здоровой России, состоящей из умных, полных физических и творческих сил граждан, сознающих свою ответственность за себя, свою семью и страну.

         Таким образом, для борьбы с социальными эпидемиями, в которые превратились табакокурение, алкоголизм и наркомания, необходимо выстраивание сети взаимодействия между государством и институтами гражданского общества на основе признания потребления веществ наркотического действия в качестве абсолютного зла, которое не может быть ничем оправдано. В этом смысле с одной стороны государству следует отказаться от идеологемы прибыльности производства алкоголя и табака, поскольку извлечение прибыли в краткосрочной перспективе, в долгосрочной перспективе оборачивается многократными потерями. С другой стороны, институты гражданского общества должны принять и всячески пропагандировать точку зрения, что здоровье человека – это не только его личное дело, а его личная ответственность перед собой, семьёй и обществом, которое противостоя деградации и распаду, стремится к самосохранению и устойчивому развитию. А последнее невозможно, если составные части этого общества поражены социальным вирусом вредных привычек.

         В каждой главе доклада обозначены современное положение дел и конкретные предложения по исправлению ситуации. Одновременно с этим сформулированы перспективные приоритеты дальнейшего совершенствования антиалкогольной, антитабачной, антинаркотической политики. К таковым приоритетам относятся следующие направления деятельности:

 — Переориентация государственно-общественных подходов с антиалкогольных, антитабачных, антинаркотических принципов профилактики на политику трезвости, принципы трезвого просвещения.

 — Разработка и реализация национальной программы (стандарта) профилактики потребления веществ наркотического действия и формирования культуры трезвого здорового образа жизни.

 — Повышение в обществе статуса и роли специалистов в сфере первичной профилактики потребления веществ наркотического действия и формирования культуры трезвого здорового поведения граждан.

 — Создание дополнительных форм взаимодействия и развитие существующих подходов к взаимодействию органов государственной власти с институтами гражданского общества, в т.ч. профилактическими некоммерческими организациями в части повышения уровня компетенций последних.

 — Разработка и внедрение в жизнь Концепции участия российского общества в формировании культуры трезвости и профилактике потребления табака, алкоголя и наркотиков до 2030 года.

 — Развитие практик общественно-государственного (частно-государственного) партнёрства в области политики здоровьесбережения на местном и региональном уровнях.

 — Развитие информационной, организационно-методической и экспертно- аналитической координации действий профилактических некоммерческих организаций.

 — Формирование независимого общественного информационно-аналитического центра по мониторингу распространения веществ наркотического действия и реализации политики здоровьесбережения в национальных интересах, осуществляющего регулярный мониторинг, экспертизу и аналитику табачно-алкогольно-наркотической ситуации в стране.

 — В сфере образования наряду с существующими антиалкогольными, антитабачными, антинаркотическими методами профилактики вести дальнейшую разработку и внедрение методов и форм трезвого просвещения, формирования трезвых убеждений, положительных образов, стереотипов поведения и здоровьесберегающих ценностей личности.

 — Создание федерального общественного совета по вопросам антиалкогольной, антитабачной, антинаркотической работы и политики трезвости, в состав которого войдут органы государственной власти (профильные ведомства), профилактических некоммерческих организаций и заинтересованных сторон в целях выработки системной общественно-государственной политики.

 — Дальнейшее усиление государственной политики в области снижения предложения на вещества наркотического действия: ограничительные меры снижению доступности табачных и алкогольных изделий по времени, месту, формату продажи, повышение акцизов, создание альтернативных видов экономической деятельности.

 — Повышение значимости государственной политики в области снижения спроса на вещества наркотического действия: формирование мотивации населения на ведение трезвого здорового образа жизни, ограничение маркетинга (рекламы, спонсорства, продвижения положительного образа), просвещение населения посредством более активного вовлечения в процесс институтов гражданского общества, ценовые меры.

 — Разработка и реализация нормативно-правовых механизмов повышения социальной ответственности табачного и алкогольного бизнеса, определяющих фиксированный уровень отчислений с прибыли на профилактику потребления веществ наркотического действия и формирование культуры трезвого здорового образа жизни и создающих открытую систему контроля и распределения средств с участием институтов гражданского общества.

 — Разработка и реализация открытой, внятной и достоверной системы индикаторов эффективности антиалкогольной, антитабачной, антинаркотической политики и формирования культуры трезвого здорового образа жизни.

 — Предоставить органам государственной власти субъектов России и местного самоуправления право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольных и табачных изделий, в т.ч. право ограничения оборота алкогольных и табачных изделий, произведённых как на территории субъекта, так и в других субъектах.

 — Создание условий для выделения в средствах массовой информации регламентированного эфирного времени для просвещения населения о профилактике химических зависимостей.

 — Уделить внимание разработке и апробации социальных технологий профилактики химических зависимостей на рабочих местах, усиления профилактики в образовательных учреждениях, в т.ч. посредством создания всероссийского движения добровольцев по профилактике и формированию трезвого здорового образа жизни.

Полный текст Независимого доклада можно прочитать и скачать здесь: ИМЦ Методическое пространство раздел БИБЛИОТЕКА, ДОКЛАДЫ

© А. А. Головин, 2017
© К. В. Аршин, 2017
© А. А. Карпачёв, 2017
© Ю. Е. Развадовский, 2017
© В. А. Иванов, 2017
© Региональная общественная организация по пропаганде здорового образа жизни «Союз борьбы за народную трезвость», 2017
© Союз некоммерческих организаций в сфере профилактики и охраны здоровья «Евразийская ассоциация здоровья», 2017
Поделись новостью с друзьями