«Октябрьская революция 1917 года вдохновила мир на борьбу за справедливость». Башар Асад

«Весь мир сегодня, отмечая столетие великого Октября, сталкивается с различными проблемами в своем развитии, но ваш пример вдохновляет нас, различные организации во всех странах мира, чтобы использовать ваши достижения в целях построения лучшего будущего, в борьбе с теми вызовами, с которыми сталкиваются различные страны мира,» — из приветственной телеграммы президента Сирии Башара Асада о революции в России 6 ноября 2017 года форуму «Октябрь 1917 — прорыв к социализму», который начал работу в Москве.

Асад отметил, что сегодня весь мир сталкивается с проблемами в своем развитии, а достижения Великого Октября вдохновляют страны и организации на борьбу с теми преградами, встающими на пути построения лучшего будущего.

По мнению президента Сирии, Октябрьская революция сделала возможным создание государственности, основанной на принципах равенства, мира и социальной справедливости, пишет ТАСС.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин, обращаясь к участникам форума в Москве, призвал вести дискуссию, основываясь на фактах и исторических документах.