Очередной шаг к пропаганде «культурного, умеренного» самоотравления

«Президент РФ Владимир Путин в ходе Госсовета по развитию туризма поинтересовался у представителя Минздрава о возможности изучить тему «винотерапии».
Из ответа представителя Минздрава: «в учреждениях, где нет медицинского лечения, применять «винотерапию» можно».

«Винотерапия» (по научному – энотерапия) в первую очередь предполагает «употребление» (САМООТРАВЛЕНИЕ) винных изделий внутрь. «Успешность» такого лечения базируется именно на «умеренности и регулярности» виноотравления.

ВРАЧИ!!! РЕКОМЕНДУЮТ …?
Возникает закономерный вопрос, а какой же специалист Минздрава выписывает рецепт и направление на такую терапию? Создаётся впечатление, что современные чиновники Минздрава учились по каким-то только им известным учебникам.

АКАДЕМИК Фёдор Григорьевич УГЛОВ занесён в Книгу рекордов Гиннесса как хирург, имеющий хирургический стаж больше 75 лет,, проводивший операции на сердце, в книге «Правда и ложь о разрешённых наркотиках»:

ЛОЖЬ:
сухие вина полезны, «умеренные дозы безвредны», «культурное винопитие» — ключ к разрешению алкогольной проблемы.

ПРАВДА:

заключается в том, что каждому образованному человеку ясно, что бороться с алкоголизмом, не борясь с «потреблением алкоголя», — бессмысленная вещь. Учитывая, что алкоголь — наркотик и протоплазматический яд, «потребление» которого неизбежно приведёт к алкоголизму.

Ещё в 1915 г ПИРОГОВСКИЙ СЪЕЗД РУССКИХ ВРАЧЕЙ ВЫНЕС СПЕЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, что нет ни одного заболевания, при котором современные лекарства не действовали бы лучше, быстрее, эффективнее и безопаснее, чем алкоголь.

Поэтому СПИРТНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЕНО ИЗ ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ«.

В программе Пироговского совещания рассматривалось 9 пунктов:
— Действие больших и малых доз алкоголя на организм.
— Влияние алкоголя на течение различных болезней.
— Суррогаты алкоголя.
— Причины массового алкоголизма.
— Алкоголизация детей и юношества.
— Последствия массового алкоголизма.
— Географическое распространение и статистика алкоголизма.
— Меры борьбы с массовым алкоголизмом.
— Итого запрещения продажи спиртных «напитков» в России.

На двадцать восьмой сессии Генеральной ассамблеи Всемирной организации здравоохранения в 1975 году было вынесено специальное решение: считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье – что полностью подтвердило принятое более ста лет назад Решение Пироговского совещания.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/109664

Поделись новостью с друзьями