#мобильныйлекторий

Информационно-методический центр

Многие считают, что Уроки трезвости – это одна из основных форм профилактической просветительской работы на местах. Что может сделать любой гражданин страны – это Уроки трезвости в школах Вузах с молодёжью.

Нам очень важно сегодня, в рамках нашей большой необъятной страны, многочисленных регионов и субъектов, многочисленных организаций, групп и подходов, координировать свои действия информационно-методически.

Что это значит?

Обмениваться опытом, обмениваться уровнем подачи, технологий и форматом тех лекций и тех технологий, которые мы с вами разрабатываем. Яркий пример – это Уроки трезвости. Сегодня большинство наших соратников эти лекции, видео лекции работы, не выкладывают. Меня очень удивляет, когда мы пишем с вами о том, что некоторые товарищи в год проводят десятки, сотни лекций, но при этом ни в Вконтакте, ни в интернете не выложено ни одной лекции. Как мы с вами будем повышать общий уровень, КПД эффективности работы, если мы не можем брать положительное у наших соратников, давать им обратную связь и т.д. Или что, мы все с вами стали гуру? И у всех такие гениальные лекции о том, что их даже не надо выкладывать их все знают?

Давайте обмениваться, давайте рассуждать, и самое главное, давайте получать друг от друга обратную связь, потому что каждый в своём регионе находит, те или иные «фишки», те или иные приёмы, технологии подачи, которые могут использовать другие соратники в других регионах. Тем самым мы повышаем эффективность общей нашей работы. То есть на надо заниматься герметизмом.

Да понятно, у каждого из нас много недоработок. Мы пытаемся всё время улучшить, мы о чём-то думаем… Ну так вот как раз коллективная работа, она и способствует тому что другой наш соратник может помочь нам прийти к лучшему подходу, к лучшей подаче.

Поэтому призываю всех: давайте выкладывать эти видео и друг другу пересылать. Например, я создал пилотную лекцию «Социальные технологии профилактики наркотизации на примере интерактивной беседы» со школьниками» и выложил её в интернет.

Социальные технологии профилактики наркотизации на примере интерактивной беседы. А. А. Головин

Мне хочется тоже получить обратную связь. Я понимаю, что в некоторых моментах у меня есть «затыки», я не знаю, как лучше этот материал подать, но мне не к чему обратиться и мне не с чем работать потому, что я не вижу таких же лекций у других людей.

Поэтому всех призываю: давайте, всё-таки, наберёмся смелости и мужества, выложим наши лекции и начнём информационно-методически координироваться. Это тот минимальный шаг с чего мы можем начать объединяться и формировать улучшенную трезвую эффективную политику.

Всего доброго!

Делай Добро! Живи Трезво!

Поделись новостью с друзьями

#еаз #роосбнт #мобильныйлекторий #урокитрезвости #здоровье #трезвость  #профилактика #будущее #россия #жизнь