Александр Карелин:

Однажды меня спросили в школе про отношение к курению и наркотикам. Некоторые ребята захихикали — видно, из числа тех, кто уже успел попробовать.

Я понял, что бессмысленно поправлять галстук и сбиваться на пафос, поэтому сказал следующее: «Когда псу нечего делать, он лижет яйца. А когда человеку нечего делать, он нюхает клей и курит анашу».

Через какое-то время директор школы меня поблагодарила, сказала, что «курящих» ребят стало меньше. 

Главное работать, не бояться, не искать поводов и оправданий для того, чтобы отказать себе в напряжении. А находить это напряжение, которое потом вернётся к тебе умением, навыками, уверенностью в собственных силах, в своих друзьях, близких, в удивительной безкрайней Державе, в молодом государстве Российском.

Как вы воспитываете своих детей?

– Я не знаю, какой я отец, но я очень хороший физрук. Все трое детей очень спортивные. Сыновья Денис и Иван занимались борьбой, дочь Василиса – мастер спорта по художественной гимнастике. У нас дома можно всё, если в это «всё» не входит «не знаю», «неохото» и «не буду». Обязательная учебная программа, занятость, физическая активность. Как сказал мне отец, даже сильный дурак дома не нужен, главное – хорошо учись и тренируйся. Поэтому праздность никогда не приветствовалась.

Есть такой лозунг:

найди время, а не оправдание

По материалам интервью Александра Карелина

Справка:

Алексаандр Александрович Карелин (род. 19 сентября 1967 годаНовосибирск) — советский и российский спортсмен, борец классического (греко-римского) стиля, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы пяти созывов. Заслуженный мастер спорта СССР (1988), Герой Российской Федерации (1997).

Поделись новостью с друзьями